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mardi 10 janvier 2012

Recette Saumon au gros sel mariné à l'aneth



Recette Saumon au gros sel mariné à l'aneth


Saumon au gros sel mariné à l'aneth








Recette.net

Temps total: 5 mn
Temps de préparation: 5 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2/3


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
saumon, gros, sel, mariné, aneth, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Saumon au gros sel mariné à l'aneth


Mettre la moitié du gros sel sur un plateau.
Déposer le filet de saumon dessus et le recouvrir avec le reste du gros sel.
Couvrir d'un papier d'alu ou d'un film plastique et mettre au frais pendant une heure.
Rincer le saumon à l'eau claire pour le débarrasser du gros sel et le sécher dans un papier absorbant.
Découper le saumon en tranches fines à l'aide d'un grand couteau (c'est la partie la plus délicate de la recette), mais si les tranches ne sont pas très fines, ce n'est pas très grave....
Déposer quelques tranches au fond d'un plat, arroser d'huile d'olive et d'un tour de moulin à poivre.
Disposer quelques feuilles d'aneth. Recouvrir de nouvelles tranches et recommencer jusqu'à épuisement... du saumon.


Ingrédients Recette Saumon au gros sel mariné à l'aneth

- 1 filet de saumon (500 g)
- 1/2 kg de gros sel de Guérande
- huile d'olive
- aneth fraîche ou séchée
- poivre en moulin

 


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