Recette Curry de noix de saint jacques
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Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
curry, noix, saint, jacques, poisson, crustacé
Préparation Recette Curry de noix de saint jacques
Laver et éplucher les courgettes ; les peler une côte sur deux, puis les couper en cubes, émincer les oignons, laver et couper en petits morceaux les poivrons.
Dans une grande sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
Faire revenir les poivrons, ainsi que les tomates pelées coupées en deux, puis les poivrons et les courgettes, ajouter les épices.
Au bout de 5 min, rajouter le lait de coco, qui sort de la boîte assez épais, pas d'affolement il va fondre à la chaleur de la poêle, remuer, et laisser mijoter dans la sauteuse pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les noix de saint jacques (5 min dessus dessous) et réserver dans une assiette.
Dans la sauteuse, une fois les légumes cuits, ajouter les noix de saint jacques et déguster aussitôt.
Servir accompagné d'un riz de Camargue."
Dans une grande sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre.
Faire revenir les poivrons, ainsi que les tomates pelées coupées en deux, puis les poivrons et les courgettes, ajouter les épices.
Au bout de 5 min, rajouter le lait de coco, qui sort de la boîte assez épais, pas d'affolement il va fondre à la chaleur de la poêle, remuer, et laisser mijoter dans la sauteuse pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les noix de saint jacques (5 min dessus dessous) et réserver dans une assiette.
Dans la sauteuse, une fois les légumes cuits, ajouter les noix de saint jacques et déguster aussitôt.
Servir accompagné d'un riz de Camargue."
Ingrédients Recette Curry de noix de saint jacques
- 6 à 8 noix de Saint jacques par personnes- 5 belles courgettes
- 2 poivrons (1 rouge + 1 orangé)
- 1 moyenne boîte de conserve de tomates pelées
- 3 oignons
- 1 boîte de lait de coco (petite)
- 3 cuillers à café de curry
- 3 cuillers à café de coriandre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillers à café de gingembre
- sel et poivre
- facultatif : 1 cuillers à café de piment pour ceux qui aiment épicé
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