SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Pavés de truite aux endives



Recette Pavés de truite aux endives


Pavés de truite aux endives








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
pavés, truite, endives, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Pavés de truite aux endives


Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Essuyer les endives, puis les émincer dans le sens de la longueur.
Faire blanchir 2 min le lard fumé à l'eau bouillante; oter la couenne du lard et le couper en lardons.
Huiler une poêle, mettre les lardons à dorer à feu modéré, réserver.
Dans une sauteuse faire fondre 40 g de beurre et lorsqu'il est chaud, mettre les endives à cuire doucement environ 15 min.
A la poêle, dans 10 g de beurre, faire fondre les échalotes, mouiller avec le riesling, réduire à bon feu et ajouter la crème; saler, poivrer.
Disposer le poisson dans cette sauce, faire cuire 2 min de chaque côté.
Dresser sur un plat de service chaud. Hors du feu, ajouter le reste du beurre divisé en parcelles.
Chauffer la sauce doucement, puis la passer au chinois en nappant le poisson. Garnir avec les endives et les lardons."


Ingrédients Recette Pavés de truite aux endives

- 6 beaux pavés de truite de mer
- 500 g d'endives
- 2 échalotes
- 25 cl de riesling
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- sel, poivre
- huile
- 300 g de lard fumé

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire