Recette Pavés de truite aux endives
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
pavés, truite, endives, poisson, crustacé
Préparation Recette Pavés de truite aux endives
Eplucher les échalotes et les hacher finement.
Essuyer les endives, puis les émincer dans le sens de la longueur.
Faire blanchir 2 min le lard fumé à l'eau bouillante; oter la couenne du lard et le couper en lardons.
Huiler une poêle, mettre les lardons à dorer à feu modéré, réserver.
Dans une sauteuse faire fondre 40 g de beurre et lorsqu'il est chaud, mettre les endives à cuire doucement environ 15 min.
A la poêle, dans 10 g de beurre, faire fondre les échalotes, mouiller avec le riesling, réduire à bon feu et ajouter la crème; saler, poivrer.
Disposer le poisson dans cette sauce, faire cuire 2 min de chaque côté.
Dresser sur un plat de service chaud. Hors du feu, ajouter le reste du beurre divisé en parcelles.
Chauffer la sauce doucement, puis la passer au chinois en nappant le poisson. Garnir avec les endives et les lardons."
Essuyer les endives, puis les émincer dans le sens de la longueur.
Faire blanchir 2 min le lard fumé à l'eau bouillante; oter la couenne du lard et le couper en lardons.
Huiler une poêle, mettre les lardons à dorer à feu modéré, réserver.
Dans une sauteuse faire fondre 40 g de beurre et lorsqu'il est chaud, mettre les endives à cuire doucement environ 15 min.
A la poêle, dans 10 g de beurre, faire fondre les échalotes, mouiller avec le riesling, réduire à bon feu et ajouter la crème; saler, poivrer.
Disposer le poisson dans cette sauce, faire cuire 2 min de chaque côté.
Dresser sur un plat de service chaud. Hors du feu, ajouter le reste du beurre divisé en parcelles.
Chauffer la sauce doucement, puis la passer au chinois en nappant le poisson. Garnir avec les endives et les lardons."
Ingrédients Recette Pavés de truite aux endives
- 6 beaux pavés de truite de mer- 500 g d'endives
- 2 échalotes
- 25 cl de riesling
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- sel, poivre
- huile
- 300 g de lard fumé
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