Recette Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicon blanchi
Recette.net
Temps total: 19 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 4 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
tartare, saumon, fumé, carré, frais, sur, lit, chicon, blanchi, poisson, crustacé
Préparation Recette Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicon blanchi
Porter à ébullition 1 litre d'eau salée. Y faire blanchir (2 min) les feuilles de chicon et (2min) le 1/4 de poivron.
Dresser 4 feuilles de chicon sur chaque assiette en forme de fleur, peler et hacher le poivron et reserver dans un bol avec 1 petite cuillère de vinaigre balsamique, 1 pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Ecraser et mélanger les carrés frais, la crème fraîche et du poivre.
Couper au couteau le saumon fumé en tartare (petit morceau), l'ajouter au mélange au carré frais.
Dresser le taratre sur chaque feuille de chicon et la cressonnette sur le tartare.
Au milieu de l'assiette, ajouter la préparation de poivron (coeur de la fleur).
Bon appétit !
Dresser 4 feuilles de chicon sur chaque assiette en forme de fleur, peler et hacher le poivron et reserver dans un bol avec 1 petite cuillère de vinaigre balsamique, 1 pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
Ecraser et mélanger les carrés frais, la crème fraîche et du poivre.
Couper au couteau le saumon fumé en tartare (petit morceau), l'ajouter au mélange au carré frais.
Dresser le taratre sur chaque feuille de chicon et la cressonnette sur le tartare.
Au milieu de l'assiette, ajouter la préparation de poivron (coeur de la fleur).
Bon appétit !
Ingrédients Recette Tartare de saumon fumé au carré frais sur lit de chicon blanchi
- 4 tranches de saumon fumé- 2 carré frais
- 1 beau chicon (endive)
- 1 bouquet de cressonnette
- 1/4 de poivron rouge
- fleur de sel
- poivre
- vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
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