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mardi 10 janvier 2012

Recette Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes



Recette Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes


Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 20-30 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde Plat


La recette en quelques mots:
papillotes, saumon, vanille, petits, légumes, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Eplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets puis en petits cubes.
Faire de même avec les blancs des poireaux.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire étuver les légumes à feu doux et à couvert (ajouter un peu d'eau si besoin) jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec la vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines noires qu'elle contient.
Faire infuser un petit moment.
Quand les légumes sont prêts, y ajouter la crème vanillée, saler et poivrer légèrement pour ne pas masquer le goût de la vanille.
Préparer deux feuilles de papier aliminium.
Poser au centre de chacune la moitié des légumes et poser dessus le pavé de saumon. Poivrer légèrement.
Fermer les papillotes et les faire cuire au four pendant 20 minutes environ (cela dépend de la taille des pavés).
Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.


Ingrédients Recette Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes

- 2 pavés de saumon
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 25 cl de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille
- sel, poivre
- huile d'olive

 


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