Recette Spaghetti aux asperges et langoustines
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Poisson / Crustacé Recette rapide
La recette en quelques mots:
spaghetti, asperges, langoustines, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Spaghetti aux asperges et langoustines
Couper les tiges asperges en tronçons (en gardant les pointes entières).
Décortiquer les langoustines et les couper en 2.
Emincer l'oignon et le mettre à suer 2-3 min dans 1 peu de beurre.
Rajouter ensuite les asperges (tige et pointes) et les faire cuire à feux moyen 10-15 min (elles doivent rester légerement craquantes).
Sortir les pointes et les réserver.
Augmenter le feu et rajouter ensuite les langoustines.
Saler, poivrer, les faires sauter 30 secondes et rajouter la crème.
Porter la crème à ébulition et rajouter le provolone en petits morceaux.
Laisser à frémissement 2 min, verser sur les spaghettis et décorer d'1 pincée de piment rouge doux et des pointes d'asperges.
Décortiquer les langoustines et les couper en 2.
Emincer l'oignon et le mettre à suer 2-3 min dans 1 peu de beurre.
Rajouter ensuite les asperges (tige et pointes) et les faire cuire à feux moyen 10-15 min (elles doivent rester légerement craquantes).
Sortir les pointes et les réserver.
Augmenter le feu et rajouter ensuite les langoustines.
Saler, poivrer, les faires sauter 30 secondes et rajouter la crème.
Porter la crème à ébulition et rajouter le provolone en petits morceaux.
Laisser à frémissement 2 min, verser sur les spaghettis et décorer d'1 pincée de piment rouge doux et des pointes d'asperges.
Ingrédients Recette Spaghetti aux asperges et langoustines
- 400 g de spaghetti- 1 botte d'asperges
- langoustines (4 par personne)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de piment rouge doux
- 1/2 oignon rouge
- 50 g de provolone
- sel et poivre
- beurre
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