SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Tarte aubergines, saumon, chèvre



Recette Tarte aubergines, saumon, chèvre


Tarte aubergines, saumon, chèvre








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4/6


Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
tarte, aubergines, saumon, chèvre, oeuf, fromage


 


Préparation Recette Tarte aubergines, saumon, chèvre


Découper les aubergines en tranchettes (pas trop épaisses). Dans une grande poêle large, faire chauffer de l'huile et ajouter les tranches d'aubergines.
Les arroser généreusement d'huile d'olive.
Les faire dorer.
Pendant ce temps, étaler votre pâte feuilletée dans un grand plat à tarte (avec du papier cuisson entre le plat et la pâte).
Une fois les tranches d'aubergines dorées, les placer dans le plat (faire deux étages).
Ajouter sur les aubergines les dés de saumon fumés (ou en lamelles).
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche et étaler grossièrement.
Découper le fromage de chèvre de manière à ce qu'il se trouve bien réparti sur votre tarte.
Saler très légèrement (le saumon donne déjà un gôut salé). Poivrer.
Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat (-6).
Important : Bien placer votre plat au plus bas du four pour que la pâte soit cuite en dessous (sinon, vous pouvez la faire cuire légèrement à blanc avant).
Laisser cuire environ 40 min : le dessus doit être légèrement doré.
Servir chaud avec une grande salade assaisonée !


Ingrédients Recette Tarte aubergines, saumon, chèvre

- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 180 g de lardons de saumon fumé
- 1 fromage de chèvre
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire