Recette Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
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Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
coquilles, saint, jacques, bretonne, entrée
Préparation Recette Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
Nettoyer les coquilles Saint-jacques en grattant avec un couteau, laver-les à l'eau courante.
Faire chauffer le beurre dans une autre poêle sur feu vif et mettre les coquilles Saint-jacques côté bombé vers le fond, le thym et le laurier. Saler et poivrer et laisser cuire 3 minutes en remuant sans cesse, ouvrer-les et retirer les noix.
Peler et Couper finement les échalotes et l'ail.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, ajouter le jus et les noix de Saint-jacques, saupoudrer la farine et mouiller avec le vin, saler et poivrer laisser cuire encore 5 minutes.
Mettre dans chaque coquille une noix, napper-les de jus de cuisson et parsemer de persil haché.
Servir aussitôt.
Faire chauffer le beurre dans une autre poêle sur feu vif et mettre les coquilles Saint-jacques côté bombé vers le fond, le thym et le laurier. Saler et poivrer et laisser cuire 3 minutes en remuant sans cesse, ouvrer-les et retirer les noix.
Peler et Couper finement les échalotes et l'ail.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants, ajouter le jus et les noix de Saint-jacques, saupoudrer la farine et mouiller avec le vin, saler et poivrer laisser cuire encore 5 minutes.
Mettre dans chaque coquille une noix, napper-les de jus de cuisson et parsemer de persil haché.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
- 500g de coquilles Saint-jacques- 50g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillerées à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc
- laurier, thym
- 1 bouquet de persil haché
- sel, poivre
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