Recette Gambas à la grecque
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
gambas, grecque, poisson, crustacé
Préparation Recette Gambas à la grecque
Décortiquer les gambas en gardant les têtes, peler, et couper en dés les tomates.
Disposer les gambas et les noix de St jacques dans un plat allant au four.
Etalez les tomates, et recouvrir à moitié avec le vin blanc. Poser 4 cuillères de crème fraîche épaisse, et poser les tranches de feta dessus.
Saler, poivrer, et disposer les queues de persil en petites bottes autour du plat.
Mettre au four, 30 à 40 min, à 200°C (th 6-7).
A la fin, arroser avec du ouzo et flamber! (facultatif)
Disposer les gambas et les noix de St jacques dans un plat allant au four.
Etalez les tomates, et recouvrir à moitié avec le vin blanc. Poser 4 cuillères de crème fraîche épaisse, et poser les tranches de feta dessus.
Saler, poivrer, et disposer les queues de persil en petites bottes autour du plat.
Mettre au four, 30 à 40 min, à 200°C (th 6-7).
A la fin, arroser avec du ouzo et flamber! (facultatif)
Ingrédients Recette Gambas à la grecque
- grandes gambas- noix de st jacques (facultatif)
- vin blanc sec
- crème fraîche épaisse
- 4 tomates
- 300 g de feta
- queues de persil
- sel, poivre
- ouzo (facultatif)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire