Recette La marmite
Recette.net
Temps total: 300 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 300 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Viande
La recette en quelques mots:
, marmite, soupe, potage
Préparation Recette La marmite
Marquer la viande, les os en marmite, mouiller à l'eau froide.
Saler, porter à ébullition.
Ecumer, ajouter les éléments aromatiques avec les oignons coupés en deux et brûlés.
Cuire lentement 5 heures en dépouillant fréquemment.
Au terme de la cuisson, décanter et réserver la viande et les légumes.
Passer au chinois.
Refroidir rapidement.
Dégraisser.
Réserver au frais à 3° C.
Nota : réserver la viande et les légumes pour une autre préparation
Saler, porter à ébullition.
Ecumer, ajouter les éléments aromatiques avec les oignons coupés en deux et brûlés.
Cuire lentement 5 heures en dépouillant fréquemment.
Au terme de la cuisson, décanter et réserver la viande et les légumes.
Passer au chinois.
Refroidir rapidement.
Dégraisser.
Réserver au frais à 3° C.
Nota : réserver la viande et les légumes pour une autre préparation
Ingrédients Recette La marmite
- 1kg d'os et de viande de boeuf (gîte, plat de côtes, poitrine)Garniture aromatique
- 50g de poireaux (blanc)
- 100g de carottes
- 100g d'oignons
- 30g de céleri branche
- 10g d'ail
- 1 bouquet garni
- 5 poivre grains
Mouillement
- 2litre d'eau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire