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mardi 10 janvier 2012

Recette La vraie pissaladière niçoise



Recette La vraie pissaladière niçoise


La vraie pissaladière niçoise








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
, pissaladière, niçoise, entrée


 


Préparation Recette La vraie pissaladière niçoise


Dans un gros saladier, mettre la farine et faire un puits. Dans ce puits, verser les 2 sachets de levure de boulanger dilués dans le verre d'eau chaude. Ajouter un bonne pincée de sel et environ 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger le tout. Il ne faut pas que la pâte colle aux doigts, si oui, rajouter de la farine et faire une belle boule. Laisser lever la pâte sous un torchon pendant 2 heures.
Pendant ce temps préparer les oignons ; les éplucher et les émincer, puis les faire blondir dans de l'huile d'olive. Ajouter en fin de cuisson les herbes de Provence.
Huiler un plat à tarte (toujours à l'huile d'olive), étaler la pâte et disposer les oignons.
Enfourner à 180°C pendant 1 h environ."


Ingrédients Recette La vraie pissaladière niçoise

- 500 g de farine fluide
- 2 sachets de levure de boulanger
- huile d'olive, sel
- 1 verre d'eau chaude
- 1 kg d'oignons blancs
- herbes de Provence

 


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