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mardi 10 janvier 2012

Recette Moules flambées au cognac



Recette Moules flambées au cognac


Moules flambées au cognac








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
moules, flambées, cognac, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Moules flambées au cognac


Grattez et lavez les moules à grande eau.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'ail et l'échalote.
Ajouter les moules et le vin blanc sec, poivrer. Quand les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le cognac et flamber. Couvrir.
Secouer la cocotte pendant la cuisson (5 minutes).
Sortir les moules de la cocotte et maintenir au chaud. Passer le jus de cuisson à travers un tamis fin pour éliminer le sable.
Garder l'équivalent d'un bol à déjeuner soit environ 20 cl.
Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre, ajouter la farine.
Délayer sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le jus de cuisson des moules, le curry, pas de sel, ni de poivre.
Mélanger jusqu'à épaississement.
Laissez cuire à feu très doux 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraiche.
Incorporer le persil et la sauce chaude.
Verser sur les moules non décoquillées et servir de suite.


Ingrédients Recette Moules flambées au cognac

- 3 kg de moules
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 cl de cognac
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de farine
- persil
- poivre

 


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