Recette Potage à l'ail des ours
Recette.net
Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
potage, ail, ours, soupe, potage
Préparation Recette Potage à l'ail des ours
Faire revenir dans une casserole à café de beurre chaud ou de margarine environ 70 g d'ail des ours et autant d'épinards coupés en lanières.
Ajouter 70 cl de bouillon de légumes, assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel, un peu de muscade et de poivre du moulin, laisser cuire doucement environ 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, mixer la soupe.
Battre en omelette 2 oeufs frais avec 10 cl de demi-crème. Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l'ébullition en remuant, servir aussitôt.
Garnir avec une tranche de pain de mie grillé, en petits dés, et environ 10 cl de demi-crème légèrement fouettée.
Ajouter 70 cl de bouillon de légumes, assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel, un peu de muscade et de poivre du moulin, laisser cuire doucement environ 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, mixer la soupe.
Battre en omelette 2 oeufs frais avec 10 cl de demi-crème. Ajouter une partie de la soupe très chaude, mélanger, remettre en casserole, amener au seuil de l'ébullition en remuant, servir aussitôt.
Garnir avec une tranche de pain de mie grillé, en petits dés, et environ 10 cl de demi-crème légèrement fouettée.
Ingrédients Recette Potage à l'ail des ours
- 1 cuillère à café de beurre chaud ou de margarine- 70 g d'ail des ours
- 70 g d'épinards
- 70 cl de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de sel
- musacade
- poivre du moulin
- 2 oeufs frais
- 1 tranche de pain de mie
- 20 cl de demi-crème
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire