Recette Purée de lentilles au foie gras
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Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Gourmandise
La recette en quelques mots:
purée, lentilles, foie, gras, soupe, potage
Préparation Recette Purée de lentilles au foie gras
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide et laisser blanchir une heure environ, puis porter-les à ébullition dans l'eau bouillante et laisser cuire une demie heure avec toutes les épices, les légumes et le cube de bouillon, laisser refroidir.
Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée homogène, saupoudrer du sel et du poivre, incorporer la crème et retourner au feu 5 min sans bouillir.
Présenter la purée dans des assiettes avec œ tranche de foie gras, parfumer avec le coriandre ciselée.
Servir aussitôt.
Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée homogène, saupoudrer du sel et du poivre, incorporer la crème et retourner au feu 5 min sans bouillir.
Présenter la purée dans des assiettes avec œ tranche de foie gras, parfumer avec le coriandre ciselée.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Purée de lentilles au foie gras
- 300 g de lentilles vertes- 2 tranches de foie gras cuit
- 1 petit carotte en dés
- 1 petit oignon
- 1 échalote hachée
- 1 clous de girofle
- œ poireau en tronçons
- œ cube de bouillon de viande
- 1 gousse d'ail écrasé
- 15 cl de crème liquide
- 1 c.à.s de coriandre ciselée
- sel et poivre
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