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mardi 10 janvier 2012

Recette Purée de lentilles au foie gras



Recette Purée de lentilles au foie gras


Purée de lentilles au foie gras








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Gourmandise


La recette en quelques mots:
purée, lentilles, foie, gras, soupe, potage


 


Préparation Recette Purée de lentilles au foie gras


Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide et laisser blanchir une heure environ, puis porter-les à ébullition dans l'eau bouillante et laisser cuire une demie heure avec toutes les épices, les légumes et le cube de bouillon, laisser refroidir.
Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée homogène, saupoudrer du sel et du poivre, incorporer la crème et retourner au feu 5 min sans bouillir.
Présenter la purée dans des assiettes avec œ tranche de foie gras, parfumer avec le coriandre ciselée.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Purée de lentilles au foie gras

- 300 g de lentilles vertes
- 2 tranches de foie gras cuit
- 1 petit carotte en dés
- 1 petit oignon
- 1 échalote hachée
- 1 clous de girofle
- œ poireau en tronçons
- œ cube de bouillon de viande
- 1 gousse d'ail écrasé
- 15 cl de crème liquide
- 1 c.à.s de coriandre ciselée
- sel et poivre

 


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