Recette Purée de pois chiches
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien Recette du monde
La recette en quelques mots:
purée, pois, chiches, soupe, potage
Préparation Recette Purée de pois chiches
Laver les pois chiches et tremper-les 3 heures dans un grand récipient.
Mettre les pois chiches dans une cocotte et couvrir avec d'eau salée, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ecraser les pois chiches dans une passoire pour en enlever la peau, broyer-les au mixeur jusqu'à obtention d'une purée lisse, ajouter le lait, le beurre fondu, le cumin et le sel, laisser cuire à feu très doux 15 minutes en remuent régulièrement avec une cuillère à bois jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.
Servir dans un bol et décorer avec paprika
Mettre les pois chiches dans une cocotte et couvrir avec d'eau salée, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ecraser les pois chiches dans une passoire pour en enlever la peau, broyer-les au mixeur jusqu'à obtention d'une purée lisse, ajouter le lait, le beurre fondu, le cumin et le sel, laisser cuire à feu très doux 15 minutes en remuent régulièrement avec une cuillère à bois jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.
Servir dans un bol et décorer avec paprika
Ingrédients Recette Purée de pois chiches
- 250g de pois chiches- 2 verres de lait
- 2 cuillérées de beurre fondu
- cumin, sel
- paprika

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire