Recette Seiches sauce tartare
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Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
seiches, sauce, tartare, poisson, crustacé
Préparation Recette Seiches sauce tartare
Parer les seiches, bien laver et éponger, les débiter en petites lanières régulières.
Dans une casserole, mettre les lanières de seiche, le vin blanc et l'huile d'olive, porter à ebullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire une mayonnaise : fouetter le jaune d'oeuf avec un peu de moutarde, incorporer l'huile en fouettant régulièrement, jusqu'à avoir obtenu la quantité souhaitée.
Y incorporer, une fois bien ferme, les câpres, l'echalote, le persil et quelques gouttes de tabasco.
Goûter et rectifier, ajouter si l'on veut une rasade de vinaigre de cidre, réserver au frais.
Egoutter la seiche une fois cuite, bien éponger les morceaux et les jetter dans l'huile d'olive bien chaude, remuer et laisser dorer environ 5 minutes.
Egoutter, servir très chaud avec la sauce à part.
Dans une casserole, mettre les lanières de seiche, le vin blanc et l'huile d'olive, porter à ebullition puis laisser mijoter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire une mayonnaise : fouetter le jaune d'oeuf avec un peu de moutarde, incorporer l'huile en fouettant régulièrement, jusqu'à avoir obtenu la quantité souhaitée.
Y incorporer, une fois bien ferme, les câpres, l'echalote, le persil et quelques gouttes de tabasco.
Goûter et rectifier, ajouter si l'on veut une rasade de vinaigre de cidre, réserver au frais.
Egoutter la seiche une fois cuite, bien éponger les morceaux et les jetter dans l'huile d'olive bien chaude, remuer et laisser dorer environ 5 minutes.
Egoutter, servir très chaud avec la sauce à part.
Ingrédients Recette Seiches sauce tartare
- 600 g de seiches- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- moutarde
- huile de colza
- 1 cuillère à soupe câpres hâchées
- 1 échalote finement hachée
- persil
- tabasco
- sel, poivre
- piment doux
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