SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine



Recette Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine


Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Soupe / Potage


La recette en quelques mots:
soupe, catalane, frigoulette, thym, spéciale, angine, légume, végétarien


 


Préparation Recette Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine


Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition avec l'ail épluché et le thym.
Réduire le feu et laisser infuser pendant 20 à 30 minutes. Prendre 1 louche de cette préparation, la filtrer et la laisser tièdir.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et monter le jaune comme une mayonnaise avec l'huile d'olive et la louche de bouillon réservée et tièdie.
L'on peut également y incorporer un peu d'ail cuit.
Filtrer la soupe ail/frigoulette, y verser la ""mayonnaise"".
Préparer des petits croûtons de pain en les frottant d'ail (celui de la soupe) et les faire frire à l'huile d'olive. Les verser dans chaque assiette avant la soupe.
Pour le blanc d'oeuf, on peut le faire cuire quelques secondes au micro-ondes avant de le manger dans la soupe, comme ça, on ne perd rien!"


Ingrédients Recette Soupe catalane à la frigoulette (thym), spéciale angine

- 1 l d'eau
- 2 ou 3 bouquets de thym frais
- 5 à 8 gousses d'ail
- 1 oeuf
- sel
- huile d'olive
- croûtons de pain ou pain rassis

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire