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mardi 10 janvier 2012

Recette Timbale de fruits de mer à la napolitaine



Recette Timbale de fruits de mer à la napolitaine


Timbale de fruits de mer à la napolitaine








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 5


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
timbale, fruits, mer, napolitaine, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Timbale de fruits de mer à la napolitaine


Nettoyez et lavez très soigneusement les moules et les autres coquillages.
Faites-les ouvrir séparément dans des casseroles posées sur un feu moyen et contenant chacune un petit bouquet garni et quelques rondelles d'oignon.
Retirez les mollusques de leurs coquilles, et réservez-les dans un peu de leur cuisson passée à travers un linge fin. Faites pocher les crevettes dans un peu d'eau salée, réservez quelques unes des plus belles et décortiquez les autres. Nettoyez les calmars, coupez-les en rondelles et faites-les doucement sauter dans un peu d'huile d'olive.
Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les doucement fondre au beurre.
Préparez un petit roux blond avec une cuillère de beurre, la farine et un peu de cuisson passée des coquillages. Laissez mijoter, salez et poivrez, puis ajoutez le coulis à ce fond de sauce.
Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée, agrémentée d'une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont à point, égouttez-les et assaisonnez-les largement de beurre et des fromages râpés.
Garnissez une timbale, de couches alternées de macaronis et de sauce (dans laquelle vous aurez fait doucement réchauffer les diverses garnitures).
Disposez sur le dessus de la timbale quelques jolis anneaux de calmars, les moules, coques et crevettes réservées, puis arrosez largement du reste de sauce.
Faites doucement réchauffer quelques minutes à four doux (thermostat 4, 160°C), et servez bien chaud.


Ingrédients Recette Timbale de fruits de mer à la napolitaine

- 250 g de macaronis
- 100 g de beurre
- 1 verre de coulis de tomates
- 125 g de champignons de couche
- 1 litre de moules
- 200 g de crevettes
- 300 g de calmars
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier)
- sel et poivre
- 1 litre de coques ou autres coquillages de votre choix
- 1 ou 2 oignons
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine

 


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