Recette Tourte à la cervelle de veau
Recette.net
Temps total: 100 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 100 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise
La recette en quelques mots:
tourte, cervelle, veau, entrée
Préparation Recette Tourte à la cervelle de veau
Confectionner la pâte brisée. Former deux boules une plus grande que l'autre, les couvrir de papier film et les laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Eliminer les impuretés et les parties sanguinolents de la cervelle de veau, rincer et égoutter.
Faire blanchir la cervelle à l'eau bouillante salée. Egoutter et la couper en morceaux.
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Eplucher et laver les petits pois.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les dés de pommes de terre et les petits pois pendant 20minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Tremper les champignons noirs dans l'eau chaude pendant 15minutes, les rincer, les égoutter et les couper en petits morceaux.
Battre les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter les dés de pommes de terre, les petits pois, les morceaux de la cervelle, les morceaux de champignons. Mélanger.
Etaler la grande boule au rouleau, dans une table farinée, à 2mm d'épaisseur afin d'obtenir un disque de 30cm de diamètre.
Disposer ce disque sur un moule beurré de 20cm de diamètre. (S'il y a des bords supplémentaires les couper à l'aide d'un couteau).
Etaler la petite boule de pâte au rouleau, à 2mm d'épaisseur, pour obtenir un disque de 20cm de diamètre.
Couvrir de ce disque la farce dans le moule et coller les bords à l'oeuf battu. Dorer la surface de tourte d'oeuf battu.
Enfourner à 180° C pendant 30minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée. Saupoudrer de fromage râpé.
Servir aussitôt.
Eliminer les impuretés et les parties sanguinolents de la cervelle de veau, rincer et égoutter.
Faire blanchir la cervelle à l'eau bouillante salée. Egoutter et la couper en morceaux.
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Eplucher et laver les petits pois.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les dés de pommes de terre et les petits pois pendant 20minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Tremper les champignons noirs dans l'eau chaude pendant 15minutes, les rincer, les égoutter et les couper en petits morceaux.
Battre les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter les dés de pommes de terre, les petits pois, les morceaux de la cervelle, les morceaux de champignons. Mélanger.
Etaler la grande boule au rouleau, dans une table farinée, à 2mm d'épaisseur afin d'obtenir un disque de 30cm de diamètre.
Disposer ce disque sur un moule beurré de 20cm de diamètre. (S'il y a des bords supplémentaires les couper à l'aide d'un couteau).
Etaler la petite boule de pâte au rouleau, à 2mm d'épaisseur, pour obtenir un disque de 20cm de diamètre.
Couvrir de ce disque la farce dans le moule et coller les bords à l'oeuf battu. Dorer la surface de tourte d'oeuf battu.
Enfourner à 180° C pendant 30minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée. Saupoudrer de fromage râpé.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Tourte à la cervelle de veau
- 250g de pâte brisée- 100g de fromage rouge râpé
- 1oeuf
Pour la farce
- 1 cervelle de veau
- 4 pommes de terre
- 250g de petits pois
- 10 champignons noirs
- 6 oeufs
- sel, poivre

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire