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mardi 10 janvier 2012

Recette Velouté aux moules et potiron



Recette Velouté aux moules et potiron


Velouté aux moules et potiron








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Soupe / Potage Entrée


La recette en quelques mots:
velouté, moules, potiron, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Velouté aux moules et potiron


Dans un premier temps :
Préparer les moules marinières et séparer les coquilles des moules.
Réserver les moules et conserver tout le jus de cuisson.

Dans un deuxième temps :
Préparer le "potimarron" (le potimarron me semble mieux adapté que le potiron pour cette recette).
Couper le potimarron en morceaux et le faire rissoler.
Cuire ensuite avec le jus de cuisson des moules en recouvrant d'eau s'il n'y a pas suffisamment de jus.
Lorsque la cuisson est terminée (45 mn environ), mixer le potimarron et ajouter la crème fraîche liquide.
Au moment de servir, mettre quelques moules (8/10 ) dans le fonds de l'assiette, recouvrir avec le velouté.
Sur le velouté mettre une feuille de persil et un petite pincée de safran.


Ingrédients Recette Velouté aux moules et potiron

- 2 l de moules marinières (voir autre recette sur site)
- 1,5 kg de potiron ou potimarron
- 40 cl de crème fraîche liquide
- persil
- safran
- sel, poivre

 


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