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mardi 10 janvier 2012

Recette Velouté du soleil



Recette Velouté du soleil


Velouté du soleil








Recette.net

Temps total: 31 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
velouté, soleil, soupe, potage


 


Préparation Recette Velouté du soleil


Le bouillon :
émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une grosse marmite ; une fois dorés, couvrez-les par 1,5 litre d'eau. Une fois l'eau à ébullition jetez le bouillon-cube, le piment coupé en deux, et la gousse d'ail écrasée, égrainez la tomate recueillez la pulpe et incorporez-la au bouillon (laissez mijoter une heure).
A part, dans une grande casserole, mélanger la crème et le coulis de tomate, salez poivrez, puis rajoutez les épices (couscous et paprika, tabasco) la crème ne doit pas bouillir et le tout doit avoir une texture lisse et épaisse. Délayez le mélange avec l'eau du bouillon, passez au chinois, jusqu'à l'obtention de la texture désirée et de la quantité souhaitée. Parsemez de feuille de basilic frais, c'est prêt."


Ingrédients Recette Velouté du soleil

- 1 petite boîte (ou brique) de coulis de tomate
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 3 gros oignons jaune
- 1 bouillon cube (mouton)
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée d'épices à couscous
- 1 pincée de poivre noire
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse
- feuilles de basilic
- quelques gouttes de tabasco
- on peut remplacer la crème et le basilic par du yaourt et de la menthe

 


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