Recette Ail au vinaigre
Recette.net
Temps total: 240 mn
Temps de préparation: 4 JOURS heure
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : X
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
ail, vinaigre, légume, végétarien
Préparation Recette Ail au vinaigre
Recouvrir l'ail épluché d'eau salée et laisser tremper une nuit.
Le matin, rincer et retremper dans de l'eau salée (2 cuillères à soupe) + 1/2 cuillère à café d'alun.
Puis mettre au soleil une journée.
Le soir même, rerincer et retremper dans de l'eau salée. Répéter l'opération 2 fois (3 jours en tout).
Rincer et tremper dans de l'eau douce une nuit.
Le matin, rincer, égoutter et laisser sécher toute la journée.
Le soir, essuyer l'ail un à un et mettre dans des bocaux. Faire chauffer 625 cl de vinaigre blanc avec 18 morceaux de sucre et 2 cuillères à café de sel et 3 pincées d'alun. Goûter, le mélange doit être aigre-doux.
Verser le vinaigre tiède sur l'ail dans les bocaux.
Au bout de 2 semaines, on peut manger les petits.
Conserver les bocaux au réfrigérateur quand ils sont bons.
Le matin, rincer et retremper dans de l'eau salée (2 cuillères à soupe) + 1/2 cuillère à café d'alun.
Puis mettre au soleil une journée.
Le soir même, rerincer et retremper dans de l'eau salée. Répéter l'opération 2 fois (3 jours en tout).
Rincer et tremper dans de l'eau douce une nuit.
Le matin, rincer, égoutter et laisser sécher toute la journée.
Le soir, essuyer l'ail un à un et mettre dans des bocaux. Faire chauffer 625 cl de vinaigre blanc avec 18 morceaux de sucre et 2 cuillères à café de sel et 3 pincées d'alun. Goûter, le mélange doit être aigre-doux.
Verser le vinaigre tiède sur l'ail dans les bocaux.
Au bout de 2 semaines, on peut manger les petits.
Conserver les bocaux au réfrigérateur quand ils sont bons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire