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jeudi 12 janvier 2012

Recette Ail au vinaigre



Recette Ail au vinaigre


Ail au vinaigre








Recette.net

Temps total: 240 mn
Temps de préparation: 4 JOURS heure
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : X


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
ail, vinaigre, légume, végétarien


 


Préparation Recette Ail au vinaigre


Recouvrir l'ail épluché d'eau salée et laisser tremper une nuit.
Le matin, rincer et retremper dans de l'eau salée (2 cuillères à soupe) + 1/2 cuillère à café d'alun.
Puis mettre au soleil une journée.
Le soir même, rerincer et retremper dans de l'eau salée. Répéter l'opération 2 fois (3 jours en tout).
Rincer et tremper dans de l'eau douce une nuit.
Le matin, rincer, égoutter et laisser sécher toute la journée.
Le soir, essuyer l'ail un à un et mettre dans des bocaux. Faire chauffer 625 cl de vinaigre blanc avec 18 morceaux de sucre et 2 cuillères à café de sel et 3 pincées d'alun. Goûter, le mélange doit être aigre-doux.
Verser le vinaigre tiède sur l'ail dans les bocaux.
Au bout de 2 semaines, on peut manger les petits.
Conserver les bocaux au réfrigérateur quand ils sont bons.


Ingrédients Recette Ail au vinaigre

- 500 g d'ail
- sel
- alun
- vinaigre blanc
- sucre en morceaux

 


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