Recette Tarte façon tartiflette
Recette.net
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
tarte, façon, tartiflette, légume, végétarien
Préparation Recette Tarte façon tartiflette
Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé au sopalin, puis la piquer avec une fourchette.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte; saler et poivrer.
Couper le jambon en carrés, et le reblonchon en fines lamelles.
Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Répartir les morceaux de jambon sur les pommes de terre sur la pâte, puis verser le mélange oeufs + crème par dessus.
Déposer ensuite les morceaux de reblochon, et enfourner dans un four préchauffer à 180°C (th 6), pendant 40 min."
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte; saler et poivrer.
Couper le jambon en carrés, et le reblonchon en fines lamelles.
Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Répartir les morceaux de jambon sur les pommes de terre sur la pâte, puis verser le mélange oeufs + crème par dessus.
Déposer ensuite les morceaux de reblochon, et enfourner dans un four préchauffer à 180°C (th 6), pendant 40 min."
Ingrédients Recette Tarte façon tartiflette
Pour la pâte brisée :- 250 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau chaude
Pour la farce :
- 3 ou 4 pommes de terre
- 1 reblochon
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire