Recette Poulet mariné au citron et à la crème
Recette.net
Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Volaille
La recette en quelques mots:
poulet, mariné, citron, crème, légume, végétarien
Préparation Recette Poulet mariné au citron et à la crème
Battre le jus d'un citron dans un plat creux à la fourchette et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélanger le tout et y faire mariner le poulet pendant 1 h.
Au bout d' 1 h, faire chauffer le beurre dans une cocotte et y jeter le poulet avant que le beurre ne colore.
Le faire dorer à feu vif puis ajouter un grand verre d'eau avec une pincée de thym. Dès l'ébulition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Enlever ensuite le poulet de la cocotte et le garder au chaud.
Augmenter le feu pour faire réduire le jus de cuisson de moitié, ajouter la crème et laisser cuire 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant.
Eteindre le feu, ajouter le jus du 2ème citron puis rectifier l'assaisonnement.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat, les napper de la sauce et les décorer avec les rondelles du 3ème citron.
Vous pouvez servir !
Mélanger le tout et y faire mariner le poulet pendant 1 h.
Au bout d' 1 h, faire chauffer le beurre dans une cocotte et y jeter le poulet avant que le beurre ne colore.
Le faire dorer à feu vif puis ajouter un grand verre d'eau avec une pincée de thym. Dès l'ébulition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Enlever ensuite le poulet de la cocotte et le garder au chaud.
Augmenter le feu pour faire réduire le jus de cuisson de moitié, ajouter la crème et laisser cuire 2 à 3 min à feu moyen en mélangeant.
Eteindre le feu, ajouter le jus du 2ème citron puis rectifier l'assaisonnement.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat, les napper de la sauce et les décorer avec les rondelles du 3ème citron.
Vous pouvez servir !
Ingrédients Recette Poulet mariné au citron et à la crème
- 4 blancs de poulet émincés- 3 citrons
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym en poudre
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre
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