Recette Tarte poireaux roquefort
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tarte, poireaux, roquefort, oeuf, fromage
Préparation Recette Tarte poireaux roquefort
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaaux coupés en fines lamelles et couvrir.
Il faut que les poireaux soient très fondants.
Pendant ce temps coupez le roquefort et le jambon en petits carrés.
Disposez le roquefort sur la pâte.
Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Une fois les poireaux bien cuits, les mélanger avec le jambon et la préparation oeuf/crème.
Déposer le tout sur la pâte.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Il faut que la pâte soit bien cuite dessous et que le dessus soit bien doré.
Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle haute puis ajouter les poireaaux coupés en fines lamelles et couvrir.
Il faut que les poireaux soient très fondants.
Pendant ce temps coupez le roquefort et le jambon en petits carrés.
Disposez le roquefort sur la pâte.
Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Une fois les poireaux bien cuits, les mélanger avec le jambon et la préparation oeuf/crème.
Déposer le tout sur la pâte.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Il faut que la pâte soit bien cuite dessous et que le dessus soit bien doré.
Ingrédients Recette Tarte poireaux roquefort
- 2 beaux poireaux- 150 g de roquefort
- 30 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 4 tranches de jambon cuit
- gruyère râpé pour dorer
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
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