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jeudi 12 janvier 2012

Recette Purée d'artichauts



Recette Purée d'artichauts


Purée d'artichauts








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 50 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
purée, artichauts, légume, végétarien


 


Préparation Recette Purée d'artichauts


Passer les artichauts dans une eau légèrement vinaigrée afin de les ""nettoyer"".
Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce que les feuilles se détachent presque seules.
Égoutter, laisser refroidir.
Une fois les artichauts froids prenez un couteau à dents assez rigide et râclez chaque feuilles (la partie charnue que l'on croque habituellement).
Mettez dans une casserole, enlevez le foin, raclez bien le fond de l'artichaut pour enlever tout le foin, coupez les fonds en petits morceaux, mettez-les dans la casserole, ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, le jus du citron et pressez tout cela (avec un presse-purée pilon c'est très facile) ....
Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu doux, remuer souvent de façon à obtenir une purée !
Voilà servez...."


Ingrédients Recette Purée d'artichauts

- 1 artichaut conséquent par personne
- crème fraîche, environ 2 cuillerées à soupe par artichaut
- 1 citron
- huile d'olive
- sel et poivre

 


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