SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Tarte tatin à la tapenade



Recette Tarte tatin à la tapenade


Tarte tatin à la tapenade








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
tarte, tatin, tapenade, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tarte tatin à la tapenade


Couper les aubergines et les tomates en rondelles assez fines. Faire dorer les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les éponger sur du papier absorbant. Réserver. Mélanger le coulis de tomate et la tapenade dans une sauteuse. Ajouter un peu de sel, du basilic ciselé. Bien mélanger. Disposer dans un plat à tarte les rondelles de tomates et d'aubergines en les alternant. Celles-ci doivent se chevaucher jusqu'à couvrir le fond du plat. Verser dessus la préparation à la tapenade. Enfin, disposer la pâte feuilletée sur cette préparation en prenant garde de bien rentrer les bords à l'intérieur pour que cela soit hermétique. Enfourner 30 mn à 210°C. A la sortie du four, renverser la tarte sur un plat et décorer de quelques feuilles de basilic. Servir chaud.


Ingrédients Recette Tarte tatin à la tapenade

- 1 pâte feuilletée
- 2 belles aubergines
- 4 tomates de bon calibre
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 200 g de tapenade
- 8 feuilles de basilic
- persil

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire