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jeudi 12 janvier 2012

Recette Soufflé à l'aubergine



Recette Soufflé à l'aubergine


Soufflé à l'aubergine








Recette.net

Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
soufflé, aubergine, légume, végétarien


 


Préparation Recette Soufflé à l'aubergine


Peler les aubergines, les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter l'aubergine en morceaux et les herbes, faire dorer; saler, poivrer et laisser cuire environ 30 min à couvert.
Faire évaporer le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette, saler, poivrer.
Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et la purée d'aubergine.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un plat à soufflé ou deux ramequins, répartir la pâte. Attention, le moule ne doit être qu'aux 3/4 plein pour éviter que le soufflé ne déborde à la cuisson.
Faire cuire au four 30 min à 180°C (thermostat 6)."


Ingrédients Recette Soufflé à l'aubergine

- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
- quelques herbes de provence (fraîches ou séchées)

 


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