Recette Soufflé à l'aubergine
Recette.net
Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
soufflé, aubergine, légume, végétarien
Préparation Recette Soufflé à l'aubergine
Peler les aubergines, les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter l'aubergine en morceaux et les herbes, faire dorer; saler, poivrer et laisser cuire environ 30 min à couvert.
Faire évaporer le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette, saler, poivrer.
Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et la purée d'aubergine.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un plat à soufflé ou deux ramequins, répartir la pâte. Attention, le moule ne doit être qu'aux 3/4 plein pour éviter que le soufflé ne déborde à la cuisson.
Faire cuire au four 30 min à 180°C (thermostat 6)."
Les faire dégorger dans le sel une quinzaine de minutes, puis les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter l'aubergine en morceaux et les herbes, faire dorer; saler, poivrer et laisser cuire environ 30 min à couvert.
Faire évaporer le jus de cuisson, jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs en omelette, saler, poivrer.
Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et la purée d'aubergine.
Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un plat à soufflé ou deux ramequins, répartir la pâte. Attention, le moule ne doit être qu'aux 3/4 plein pour éviter que le soufflé ne déborde à la cuisson.
Faire cuire au four 30 min à 180°C (thermostat 6)."
Ingrédients Recette Soufflé à l'aubergine
- 1 belle aubergine- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- fromage de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
- quelques herbes de provence (fraîches ou séchées)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire