SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Tourte aux pommes de terre et aux courgettes



Recette Tourte aux pommes de terre et aux courgettes


Tourte aux pommes de terre et aux courgettes








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Plat Pâtes / Riz / Patates Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
tourte, pommes, terre, courgettes, plat


 


Préparation Recette Tourte aux pommes de terre et aux courgettes


Eplucher les pommes de terre et les courgettes.
Les tailler en rondelles de 0,5 mm d'épaisseur.
Poser une pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte.
Disposer les rondelles courgettes puis les pommes de terre. Mélanger dans un saladier les 3 oeufs + la crème ou le lait, le gruyère, saler, poivrer. Versez sur les pommes de terre et courgettes.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, pincer les bords en mouillant vos doigts pour bien souder les bords.
Etaler le jaune d'oeuf sur cette pâte pour la faire dorer.
Ne pas oublier de piquer en 2 ou 3 endroits cette pâte, avec un couteau, pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
Mettre au four 190°C pendant 25 mn environ.
La tourte est cuite quand la pâte à une belle couleur dorée.


Ingrédients Recette Tourte aux pommes de terre et aux courgettes

- 2 pâtes feuilletées
- 2 courgettes moyennes
- 3 grosses pommes de terre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche fluide, à défaut, 1 verre de lait (ajuster la quantité de liquide en fonction de la grosseur des légumes utilisés)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf ou du lait pour faire dorer la pâte feuilletée
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire