Recette Salade exotique au filet mignon
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée Viande
La recette en quelques mots:
salade, exotique, filet, mignon, légume, végétarien
Préparation Recette Salade exotique au filet mignon
1) Couper le filet mignon en bâtonnets, mettre dans un plat avec le miel, la sauce de soja, le jus d'un citron vert, et le vinaigre.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser mariner 20 mn.
Laver les oranges.
Puis en couper une et demie en tranche.
Presser la moitié restante.
2) Laver les épinards, éplucher les mangues et couper la chair en dés.
Peler et couper les échalotes.
3) Egoutter les morceaux de filet mignon, puis les faire sauter dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude (ou sans matière grasse si vous avez une bonne poêle) pendant 2 mn. Ajouter la marinade et laisser réduire en remuant.
Laisser tiédir.
4) Couper 2 avocats en dés.
Arroser avec le jus des oranges et le jus du dernier citron vert.
Mélanger le reste d'huile avec le jus d'orange, sel, poivre. Dans un saladier, rassembler la viande, les mangues, les échalotes, les épinards et les avocats.
Arroser avec la sauce à l'orange et mélanger.
Faire les assiettes : décorer avec des tranches d'orange, des amandes grillées et des feuilles de basilic.
Saler, poivrer et mélanger.
Laisser mariner 20 mn.
Laver les oranges.
Puis en couper une et demie en tranche.
Presser la moitié restante.
2) Laver les épinards, éplucher les mangues et couper la chair en dés.
Peler et couper les échalotes.
3) Egoutter les morceaux de filet mignon, puis les faire sauter dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude (ou sans matière grasse si vous avez une bonne poêle) pendant 2 mn. Ajouter la marinade et laisser réduire en remuant.
Laisser tiédir.
4) Couper 2 avocats en dés.
Arroser avec le jus des oranges et le jus du dernier citron vert.
Mélanger le reste d'huile avec le jus d'orange, sel, poivre. Dans un saladier, rassembler la viande, les mangues, les échalotes, les épinards et les avocats.
Arroser avec la sauce à l'orange et mélanger.
Faire les assiettes : décorer avec des tranches d'orange, des amandes grillées et des feuilles de basilic.
Ingrédients Recette Salade exotique au filet mignon
- 350 g de filet mignon- 3 avocats
- 50 g d'épinards jeunes
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 2 mangues
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à café de miel
- 2 branches de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire