Recette Tarte ratatouille et chèvre
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 à 50 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien Oeuf / Fromage
La recette en quelques mots:
tarte, ratatouille, chèvre, plat
Préparation Recette Tarte ratatouille et chèvre
Préparez ou faîtes chauffer la ratatouille )à laquelle vous aurez ajouté 2 gousses d'ail écrasées ou en petits dés.
Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.
Etalez à la spatule le concentré de tomates sur le fond de tarte, puis répartissez-y le chèvre coupé en tronçons d'1 demi à 1 cm d'épaisseur.
Les tronçons doivent être assez proches les uns des autres et recouvrir harmonieusement le fond de tarte.
Lorsque la ratatouille est cuite, ajoutez-y les herbes de provence, sel, poivre, et mélangez bien.
Répartissez la ratatouille sur le fond de tarte ainsi garni et lissez à la spatule.
Enfin, parsemez de gruyère râpé et enfournez à 210°C pendant une quarantaine de minutes (surveillez la cuisson, certains fours chauffent plus que d'autres et le gruyère ne doit pas être trop coloré).
Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée et garnissez-en votre moule, puis piquez-en le fond à la fourchette.
Etalez à la spatule le concentré de tomates sur le fond de tarte, puis répartissez-y le chèvre coupé en tronçons d'1 demi à 1 cm d'épaisseur.
Les tronçons doivent être assez proches les uns des autres et recouvrir harmonieusement le fond de tarte.
Lorsque la ratatouille est cuite, ajoutez-y les herbes de provence, sel, poivre, et mélangez bien.
Répartissez la ratatouille sur le fond de tarte ainsi garni et lissez à la spatule.
Enfin, parsemez de gruyère râpé et enfournez à 210°C pendant une quarantaine de minutes (surveillez la cuisson, certains fours chauffent plus que d'autres et le gruyère ne doit pas être trop coloré).
Ingrédients Recette Tarte ratatouille et chèvre
- 800 g de ratatouille- 2 gousses d'ail
- 1 pâte feuilletée
- 120 g de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 bûchette et demi de fromage de chèvre
- gruyère râpé (quantité selon votre goût)
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire