Recette M'derbel karaa (courgettes et mouton aux épices)
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 35 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Recette du monde Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
m, derbel, karaa, courgettes, mouton, épices, recette, monde
Préparation Recette M'derbel karaa (courgettes et mouton aux épices)
Coupez en rondelles d'un demi cm d'épaisseur les courgettes, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillérée à soupe d'huile et 1 cuillérée à soupe de beurre.
Entre temps, pilez l'ail avec la cannelle, le carvi, le poivre noir et diluez tout avec 2 cuillérées d'eau, versez l'ensemble sur la viande coupée en morceaux et disposée dans un fait-tout ou dans une cocotte.
Ajoutez 1 cuillérée à soupe de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile et salez.
Faîtes revenir quelques minutes, couvrez d'eau, plongez les pois chiches dans la sauce, couvrez et laissez cuire.
Une fois la viande bien cuite, retirez-la, versez les rondelles de courgettes dorées avec tout le gras dans la sauce, arrosez de vinaigre, donnez encore quelque bouillons, réduisez la sauce.
Entre temps, pilez l'ail avec la cannelle, le carvi, le poivre noir et diluez tout avec 2 cuillérées d'eau, versez l'ensemble sur la viande coupée en morceaux et disposée dans un fait-tout ou dans une cocotte.
Ajoutez 1 cuillérée à soupe de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile et salez.
Faîtes revenir quelques minutes, couvrez d'eau, plongez les pois chiches dans la sauce, couvrez et laissez cuire.
Une fois la viande bien cuite, retirez-la, versez les rondelles de courgettes dorées avec tout le gras dans la sauce, arrosez de vinaigre, donnez encore quelque bouillons, réduisez la sauce.
Ingrédients Recette M'derbel karaa (courgettes et mouton aux épices)
- 1 poignée de pois chiches trempes la veille- 1 kg de courgettes
- 500 g de viande de mouton
- 2 cuillérées à soupe de beurre
- 2 cuillérées à soupe d'huile
- 1/2 cuillérée à café de cannelle
- 1/2 cuillérée à café de carvi
- 1 pincée de poivre noir
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre
- sel
- 4 gousses d'ail
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire