Recette Terrine de roussette et brocolis
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
terrine, roussette, brocolis, légume, végétarien
Préparation Recette Terrine de roussette et brocolis
Plonger les bouquets de brocoli 5 mn dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Détacher la chair de la roussette de l'arête centrale à l'aide d'un couteau.
La mixer au robot avec l'échalote ciselée et la crème fraîche.
Verser cette purée fine dans une terrine, incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer. Verser la moitié de la préparation.
Répartir les bouquets de brocolis tête en bas et recouvrir du reste de la préparation.
Faire cuire 1 heure au bain-marie.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Laisser tiédir la terrine avant de la démouler, puis servir tiède ou froid avec la sauce !
Les égoutter.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Détacher la chair de la roussette de l'arête centrale à l'aide d'un couteau.
La mixer au robot avec l'échalote ciselée et la crème fraîche.
Verser cette purée fine dans une terrine, incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer. Verser la moitié de la préparation.
Répartir les bouquets de brocolis tête en bas et recouvrir du reste de la préparation.
Faire cuire 1 heure au bain-marie.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Laisser tiédir la terrine avant de la démouler, puis servir tiède ou froid avec la sauce !
Ingrédients Recette Terrine de roussette et brocolis
- 800 g de roussette- 300 g de brocolis en bouquets
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- beurre
- curry en poudre
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe de curry
- jus de citron
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