SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratin duo de légumes au chèvre



Recette Gratin duo de légumes au chèvre


Gratin duo de légumes au chèvre








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage Plat


La recette en quelques mots:
gratin, duo, légumes, chèvre, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratin duo de légumes au chèvre


Couper les courgettes en rondelles assez fines et faire blanchir quelques minutes.
Peler l'aubergine et la couper en fines lamelles.
Faire revenir l'aubergine et la viande hachée dans de l'huile d'olive.
Assaisoner à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence).
Ajouter le coulis de tomate en fin de cuisson.
Après avoir fait dégorger les courgettes quelques minutes, découper l'oignon et faire revenir avec les courgettes dans de l'huile d'olive.
Il est possible d'ajouter du cumin pour les amateurs.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Prendre à plat rond (20 cm de diamètre) et y étaler le mélange viande + aubergine.
Ajouter une couche de chèvre coupé en rondelles.
Saupoudrer de fromage rapé et enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), le temps que le fromage fonde) ou dans le bas du four avec grill.


Ingrédients Recette Gratin duo de légumes au chèvre

- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 150 g de viande hachée
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- fromage rapé

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire