Recette Crumble au potiron
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 15+40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
crumble, potiron, légume, végétarien
Préparation Recette Crumble au potiron
Détailler le potiron en dés, le faire compoter dans une casserole avec 100 g de sucre pendant environ 15 mn.
En attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le potiron cuit.
Dans un plat à gratin, verser le potiron, le lait concentré, les oeufs battus en omelette, le reste de sucre (75 g), la cannelle et une pincée de sel.
Mélanger bien et étaler la préparation dans le plat.
Recouvrir le potiron du crumble et enfourner immédiatement la préparation pendant 40 mn.
En attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter le potiron cuit.
Dans un plat à gratin, verser le potiron, le lait concentré, les oeufs battus en omelette, le reste de sucre (75 g), la cannelle et une pincée de sel.
Mélanger bien et étaler la préparation dans le plat.
Recouvrir le potiron du crumble et enfourner immédiatement la préparation pendant 40 mn.
Ingrédients Recette Crumble au potiron
- 800 g de potiron- une boîte de lait concentré (+/- 400 ml)
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- sel
Pour le crumble:
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 75 g de beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire