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jeudi 12 janvier 2012

Recette Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette



Recette Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette


Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
papillote, saumon, sauce, crevettes, ciboulette, légume, végétarien


 


Préparation Recette Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette


Préparer les quatre filets de saumon en papillote, en mettant dans celle-ci :
- 8 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- un peu de ciboulette hachée
- un jus de citron
- un peu d'huile d'olive (2 cuillères pour les 4 papillotes)
- sel, poivre Faire cuire à four moyen (environ 180°C
-thermostat 6) pendant environ 25 minutes (surveiller la cuisson : celle-ci dépendra de l'épaisseur des filets de saumon).

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir trois échalotes. Pendant que les échalotes reviennent, décortiquer les crevettes, les ajouter aux échalotes avec le reste (la grande partie) de la ciboulette hachée. Laisser cuire une ou deux minutes.
Puis, mouiller avec le reste du vin blanc (environ 8 cuillères à soupe de vin blanc, voir plus pour les amateurs).
Laisser un peu réduire, et ajouter la crème fraîche. Ajouter le jus du deuxième citron. Laisser réduire jusqu'à la consistance souhaitée (la sauce est tout de même censée être assez épaisse).
Une fois les papillotes cuites, retirer les filets de saumon du four (le jus des papillotes ne sera pas utilisé mais a été bien utile pour parfumer le saumon frais !).
Enrober les filets de saumon avec les tranches de saumon fumé (2 tranches par filet).
Disposer les filets de saumon ainsi enrobés dans un plat de service.
Napper de sauce chaude aux crevettes et à la ciboulette.
Servir aussitôt, avec un riz basmati parfumé.


Ingrédients Recette Papillote de saumon sauce crevettes-ciboulette

- 4 filets de saumon
- 8 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- une quinzaine de grosses crevettes
- 1 beau bouquet de ciboulette fraîche
- 2 citrons
- 5 échalotes
- 15 à 20 cl de vin blanc
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre

 


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