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jeudi 12 janvier 2012

Recette Aligot lozérien de ma grand mère alphonsine



Recette Aligot lozérien de ma grand mère alphonsine


Aligot lozérien de ma grand mère alphonsine








Recette.net

Temps total: 42 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 12 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
aligot, lozérien, grand, mère, alphonsine, légume, végétarien


 


Préparation Recette Aligot lozérien de ma grand mère alphonsine


1) Eplucher, couper en morceaux et faire cuire les pommes de terre 7 mn à la cocotte-minute (ou à défaut 20 mn à l'eau salée bouillante).
2) Pendant ce temps couper la tomme en fines lamelles.
3) Dans une marmite mélanger le beurre, la crème et l'ail écrasé sur feu doux.
4) Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ne pas mixer) au dessus de la marmite.
Remuer vigoureusement avec une cuillère en bois en laissant chauffer.
5) D'un seul coup ajouter la tomme et battre énergiquement le mélange avec la cuillère en bois.
Toujours sur le feu, soulever plusieurs fois l'aligot avec la cuillère, il doit former des rubans.
Ajuster la quantité de sel en goûtant.


Ingrédients Recette Aligot lozérien de ma grand mère alphonsine

- 500 g de pommes de terre (vieilles)
- 500 g de tomme fraîche (2-4 jours) de l'Aubrac
- 1 gousse d'ail
- sel
- 200 g de beurre
- 200 g de crème fraîche

 


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