Recette "Carottes à la marocaine ""version-qui-pique"""
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 15/20 minute
Temps de cuisson: 20+15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
, carottes, marocaine, version, qui, pique, légume, végétarien
Préparation Recette "Carottes à la marocaine ""version-qui-pique"""
Cuisez vos rondelles de carottes environ 20 min à la vapeur, elles doivent être encore fermes, une pointe de couteau doit juste y rentrer.
Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et mettez-y l'ail, puis le coulis et concentré de tomates, et les herbes et épices.
Ajoutez les carottes et laissez mijoter doucement minimum 15 min.
Servir accompagnée de pain plat oriental type pitta ou naan ou encore barbari...une salade verte...
Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon et mettez-y l'ail, puis le coulis et concentré de tomates, et les herbes et épices.
Ajoutez les carottes et laissez mijoter doucement minimum 15 min.
Servir accompagnée de pain plat oriental type pitta ou naan ou encore barbari...une salade verte...
Ingrédients Recette "Carottes à la marocaine ""version-qui-pique"""
- 5 belles carottes épluchées et en rondelles de taille moyenne- 1 gousse d'ail épluchée et finement hachée
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 pincée de menthe hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre noir, gros sel gris (selon goût)
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de pâte de harrissa (ou selon goût!)
- du cumin en poudre : 2-3 bonnes pincées (idem!)
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