SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Aubergine du soleil



Recette Aubergine du soleil


Aubergine du soleil








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
aubergine, soleil, légume, végétarien


 


Préparation Recette Aubergine du soleil


Hacher l'oignon et l'ail : les faire dorer à l'huile d'olive. Peler l'aubergine et la couper en dés d'1 cm. Les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire à couvert, d'abord à feu vif (pour faire griller les légumes) puis à feu doux jusqu'à ce que l'aubergine soit fondante.
Poser les anchois sur un essuie-tout pour absorber l'huile puis les hacher et les ajouter dans la sauteuse avec le basilic ciselé et le pesto. Laisser 3-4 mn sur le feu. Retirer ensuite la casserole puis y verser le parmesan râpé. Mixer le tout. Transvaser dans un bol et laisser reposer au frigo jusqu'à dégustation (au moins 2 heures avant). Servir avec des tranches de pain grillées."


Ingrédients Recette Aubergine du soleil

- 1 grosse aubergine
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de ""pesto de tomates séchées""
- 6 filets d'anchois à l'huile
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire