Recette Biscuits au potiron et chocolat
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Dessert Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
biscuits, potiron, chocolat, dessert
Préparation Recette Biscuits au potiron et chocolat
Mélanger dans une terrine le potiron râpé avec 25 g de sucre et la cannelle.
Faire fondre le chocolat au bain marie, incorporer le mélange de potiron, retirer du feu.
Séparer les blancs des oeufs des jaunes, battre au fouet, les blancs avec la poudre d'amandes, la crème et le reste du sucre jusqu' à ce que le mélange soit mousseux, incorporer la farine peu à peu puis le potiron au chocolat.
Déposer à l'aide d'une c.à.s des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque allant au four, étaler-les avec une fourchette mouillée, enfourner et laisser cuire 10 min environ, détacher-les du papier , laisser tiédir sur une grille.
Servir tiède.
Faire fondre le chocolat au bain marie, incorporer le mélange de potiron, retirer du feu.
Séparer les blancs des oeufs des jaunes, battre au fouet, les blancs avec la poudre d'amandes, la crème et le reste du sucre jusqu' à ce que le mélange soit mousseux, incorporer la farine peu à peu puis le potiron au chocolat.
Déposer à l'aide d'une c.à.s des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque allant au four, étaler-les avec une fourchette mouillée, enfourner et laisser cuire 10 min environ, détacher-les du papier , laisser tiédir sur une grille.
Servir tiède.
Ingrédients Recette Biscuits au potiron et chocolat
- 1 morceau de potiron de 150 g râpé- 200 g de chocolat noir
- 60 g de farine
- 25 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 2 oeufs
- 1 c.à.s de crème fraîche liquide
- 80 g de poudre d'amandes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire