Recette Gnocchis à ma façon
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gnocchis, façon, plat
Préparation Recette Gnocchis à ma façon
Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 min jusqu' à ce qu'elles soient bien tendres et cuites.
Eplucher les pommes de terre et passer-les au mixer pour obtenir une purée, ajouter la moitié du beurre, l'oeuf entier, la farine, le parmesan, saler et poivrer en mélangeant pour obtenir une appareil homogène..
Façonner de cette appareil des petites boules de la grossesse de noix, pocher les gnocchis et mettre-les dans une casserole d'eau bouillante salé et porter à ébullition sur feu doux pendant 10 min environ.
Retirer les gnocchis à l'aide d'une écumoire, égoutter-les sur une papier absorbant puis placer-les dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé, arroser-les de beurre fondu, enfourner et laisser cuire au four.
Servir aussitôt.
Eplucher les pommes de terre et passer-les au mixer pour obtenir une purée, ajouter la moitié du beurre, l'oeuf entier, la farine, le parmesan, saler et poivrer en mélangeant pour obtenir une appareil homogène..
Façonner de cette appareil des petites boules de la grossesse de noix, pocher les gnocchis et mettre-les dans une casserole d'eau bouillante salé et porter à ébullition sur feu doux pendant 10 min environ.
Retirer les gnocchis à l'aide d'une écumoire, égoutter-les sur une papier absorbant puis placer-les dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan râpé, arroser-les de beurre fondu, enfourner et laisser cuire au four.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Gnocchis à ma façon
- 500 g de pommes de terre- 1 oeuf
- 1 c.à.s de farine
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre
- sel poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire