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jeudi 12 janvier 2012

Recette Lentilles à la marocaine



Recette Lentilles à la marocaine


Lentilles à la marocaine








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
lentilles, marocaine, légume, végétarien


 


Préparation Recette Lentilles à la marocaine


Commencer par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce. La sauce : Couper au broyeur 3-4 morceaux d'ail (pour faire une espèce de purée). Idem avec l'échalote et l'oignon. Puis, faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Prendre les tomates, les peler, et les couper en tout petits morceaux (pour avoir comme un coulis avec des petits morceaux). Les incorporer dans la sauteuse avec ail, oignon, échalote et les faire revenir un peu. Assaisonnement de la sauce : Mettre le persil et la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter le raz-el-hanout, le gingembre, le paprika, le cumin et le colorant alimentaire. Incorporer la sauce aux lentilles Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites à souhait et qu'il y reste un peu de sauce. Peut être servies avec des steack hachés, saucisses...


Ingrédients Recette Lentilles à la marocaine

- 1 bol de lentilles
- 3-4 morceaux d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 3 à 6 tomates bien mûres (ça dépend de leur taille)
- persil et coriandre hachés
- raz-el-hanout = mélange de plusieurs épices
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- un petit peu de colorant alimentaire

 


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