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jeudi 12 janvier 2012

Recette Purée de pommes de terre soubise



Recette Purée de pommes de terre soubise


Purée de pommes de terre soubise








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
purée, pommes, terre, soubise, légume, végétarien


 


Préparation Recette Purée de pommes de terre soubise


Laver et éplucher les pommes de terre et couper-les en morceaux, faire-les cuire dans une casserole d'eau salé pendant 25 minutes, égoutter-les et passer-les au moulin à légumes.
Eplucher les oignons, émincer-les finement, faire-les blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les ensuite faire-les revenir dans une poêle avec 20g de beurre, saler, poivrer et muscadier.
Dans un saladier, mettre la purée de pommes de terre, les oignons cuits, le jaune d'oeuf, le lait, le reste du beurre et la crème, saler et poivrer, bien mélanger.
Mettre la préparation dans un plat allant au four, saupoudrer du gruyère râpé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Purée de pommes de terre soubise

- 1kg de pommes de terre
- 6 oignons
- 50g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de lait
- 40g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre

 


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