SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratin de courges



Recette Gratin de courges


Gratin de courges








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
gratin, courges, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratin de courges


Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau.
Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout. Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!


Ingrédients Recette Gratin de courges

- 1 courge de 2 à 3 kg
- 1 poireau
- 250 g de crème fraîche
- 1/2 l de lait (maximum)
- 2 oeufs
- 2 verres de riz
- 500 g de fromage râpé
- un talon de jambon
- sel
- poivre
- muscade
- 3 gousses d'ail

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire