Recette Gratin de courges
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Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
gratin, courges, légume, végétarien
Préparation Recette Gratin de courges
Couper la courge en morceaux et la faire revenir 30 mn avec 30 cl d'eau.
Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout. Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!
Faire revenir le poireau et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
Faire cuire le riz, puis le rajouter à la courge que vous venez d'égoutter. Mélangez le tout. Rajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait, 200 g de fromage, le jambon mixé, le sel, le poivre, la muscade.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé. Mettre 30 mn à four chaud (200°C). C'est prêt!
Ingrédients Recette Gratin de courges
- 1 courge de 2 à 3 kg- 1 poireau
- 250 g de crème fraîche
- 1/2 l de lait (maximum)
- 2 oeufs
- 2 verres de riz
- 500 g de fromage râpé
- un talon de jambon
- sel
- poivre
- muscade
- 3 gousses d'ail
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