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jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou



Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou


Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
gratin, poireaux, raisins, secs, noix, cajou, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)(chaleur tournante: 180°C - thermostat 6)
Préparer les poireaux en les coupant en tronçons.
Faire gonfler les raisins secs dans le xérès.
Battre les oeufs et la crème.
Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade.
Disposer les tronçons de poireaux les uns après les autres dans un plat à gratin.
Verser par dessus la préparation aux oeufs.
Laisser cuire le tout 20 min au four.
Hacher les noix de cajou, les faire griller dans une poêle (sans matière grasse).
Lorsqu'elles commencent à dégager une bonne odeur, ajouter 10 g de beurre.
Laissez fondre et mélanger avec le curry.
Incorporer les raisins secs avec leur jus.
Mélanger et laisser réduire.
Répartir cette sauce sur les poireaux, ajouter quelques morceaux de beurre et continuer la cuisson 5 min.


Ingrédients Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou

- 2 poireaux (environ 500g)
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 cl de xérès
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 80 g de noix de cajou
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre
- noix de muscade

 


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