Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gratin, poireaux, raisins, secs, noix, cajou, légume, végétarien
Préparation Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)(chaleur tournante: 180°C - thermostat 6)
Préparer les poireaux en les coupant en tronçons.
Faire gonfler les raisins secs dans le xérès.
Battre les oeufs et la crème.
Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade.
Disposer les tronçons de poireaux les uns après les autres dans un plat à gratin.
Verser par dessus la préparation aux oeufs.
Laisser cuire le tout 20 min au four.
Hacher les noix de cajou, les faire griller dans une poêle (sans matière grasse).
Lorsqu'elles commencent à dégager une bonne odeur, ajouter 10 g de beurre.
Laissez fondre et mélanger avec le curry.
Incorporer les raisins secs avec leur jus.
Mélanger et laisser réduire.
Répartir cette sauce sur les poireaux, ajouter quelques morceaux de beurre et continuer la cuisson 5 min.
Préparer les poireaux en les coupant en tronçons.
Faire gonfler les raisins secs dans le xérès.
Battre les oeufs et la crème.
Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade.
Disposer les tronçons de poireaux les uns après les autres dans un plat à gratin.
Verser par dessus la préparation aux oeufs.
Laisser cuire le tout 20 min au four.
Hacher les noix de cajou, les faire griller dans une poêle (sans matière grasse).
Lorsqu'elles commencent à dégager une bonne odeur, ajouter 10 g de beurre.
Laissez fondre et mélanger avec le curry.
Incorporer les raisins secs avec leur jus.
Mélanger et laisser réduire.
Répartir cette sauce sur les poireaux, ajouter quelques morceaux de beurre et continuer la cuisson 5 min.
Ingrédients Recette Gratin de poireaux aux raisins secs et noix de cajou
- 2 poireaux (environ 500g)- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 cl de xérès
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 80 g de noix de cajou
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry en poudre, sel, poivre
- noix de muscade
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