SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

jeudi 12 janvier 2012

Recette Carottes façon raclette



Recette Carottes façon raclette


Carottes façon raclette








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
carottes, façon, raclette, légume, végétarien


 


Préparation Recette Carottes façon raclette


Eplucher, laver et couper en tronçons réguliers d'environ 1/2 cm d'épaisseur les carottes.
Faire chauffer une sauteuse.
Jetez dedans la barquette de lardons et laisser revenir en remuant de temps en temps.
Une fois les lardons revenus, les égoutter en passoire, jeter la graisse et les remettre dans la sauteuse.
Rajouter par dessus les carottes en rondelles, couvrir, baisser le feu et commencer la cuisson.
Au bout de 10 minutes de minutes, saler peu, poivrer, mettre une pincée de cumin (au goût de chacun) et remuer.
Laisser cuire ainsi encore environ 10 minutes, le temps que les carottes soient à point.
En fin de cuisson, une fois l'assaisonnement validé, disposer sur les carottes les tranches de fromage à raclette (de manière à ce que les carottes soient quasiment toutes cachées), couvrir et maintenir le feu à minima.
Couper le feu au bout de 3-4 minutes, quand le fromage a fondu et nappé les carottes fondantes et parfumées... servir vite, c'est trop bon !


Ingrédients Recette Carottes façon raclette

- 1 kg de carottes
- 125 g de lardons
- 12 tranches de fromage à raclette
- sel (peu)
- poivre
- cumin

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire