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jeudi 12 janvier 2012

Recette Gratinée de tomates



Recette Gratinée de tomates


Gratinée de tomates








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 85 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
gratinée, tomates, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gratinée de tomates


Laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau dans leur peau jusqu'à ce qu'elles soient au 3/4 cuites.
Les éplucher et les couper en rondelles.
Peler et hacher l'ail.
Peler et hacher l'oignon.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler facilement, les couper en rondelles.
Ajouter l'ail sur les tomates.
Dans une poêle, faire dorer doucement le hachis d'oignons dans un peu d'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à café de sel fin, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de thym et quelques pincées de romarin.
Huiler un plat allant au four avec un peu d'huile de cuisson des oignons.
Au fond du plat, disposer la moitié des tomates, répartir dessus le 1/3 de l'assaisonnement.
Etaler en fine couche le 1/3 des oignons, recouvrir des pommes de terre, puis le deuxième 1/3 de l'assaisonnement et des oignons, étaler le reste des tomates et terminer avec le reste de l'assaisonnement et des oignons.
Parsemer d'un peu de romarin, asperger de quelques gouttes d'huile d'olive et faire cuire au four (220°C) pendant 45 mn.


Ingrédients Recette Gratinée de tomates

- 1,5 kg de tomates
- 500 g de pommes de terre
- 300 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sucre en poudre
- sel, poivre
- thym
- romarin

 


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