Recette Scampis champignons crème flambés au cognac
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Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
scampis, champignons, crème, flambés, cognac, légume, végétarien
Préparation Recette Scampis champignons crème flambés au cognac
Décortiquer les scampis en gardant la queue, les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Dans une autre poêle, ajouter de l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée et les champignons nettoyés et coupés en tranches, saler et poivrer. Lorsque que les scampis son cuits, y ajouter le cognac et faire flamber.
Ajouter les champignons cuits, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre et noix de muscade.
Faire réduire la sauce afin qu'elle épaississe, elle doit être onctueuse. Ajouter un peu de maïzéna si nécessaire. Servir sur des assiettes chaudes avec un croissant de pâte feuilletée et saupoudrer de persil.
Dans une autre poêle, ajouter de l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée et les champignons nettoyés et coupés en tranches, saler et poivrer. Lorsque que les scampis son cuits, y ajouter le cognac et faire flamber.
Ajouter les champignons cuits, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre et noix de muscade.
Faire réduire la sauce afin qu'elle épaississe, elle doit être onctueuse. Ajouter un peu de maïzéna si nécessaire. Servir sur des assiettes chaudes avec un croissant de pâte feuilletée et saupoudrer de persil.
Ingrédients Recette Scampis champignons crème flambés au cognac
- 24 scampis non décortiqués- 250 g de champignons de Paris
- 50 cl de crème
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 verre de cognac
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, noix de muscade
- persil haché
- 4 croissants de pâte feuilletée
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