Recette Aubergines à la parmigiana
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1h05 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage Plat
La recette en quelques mots:
aubergines, parmigiana, légume, végétarien
Préparation Recette Aubergines à la parmigiana
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez le vin, les tomates concassées ainsi que le concentré. Remuez et ajoutez l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux.
Coupez la mozzarella en dés.
Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate.
Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes et voilà!
Coupez la mozzarella en dés.
Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à gratin les tranches d'aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate.
Finissez avec une couche d'aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé.
Mettez au four à 210°C (thermostat 7) durant 20 minutes et voilà!
Ingrédients Recette Aubergines à la parmigiana
- 1 kg d'aubergines- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 250 g de mozzarella
- 2 gousses d'ail
- parmesan à râper
- huile d'olive
- 10 cl de vin rouge
- 10 cl d'eau
- sel et poivre
- un peu de gros sel
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