Recette Gratin de pâtes aux girolles
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
gratin, pâtes, girolles, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Gratin de pâtes aux girolles
Allumer le grill du four.
Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'arachide. Egoutter.
Hacher le persil et l'ail au robot. Réserver.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, faire réduire les champignons, saler, poivrer, puis ajouter l'ail et le persil hachés. Poêler le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour faire légèrement dorer les champignons. Réserver.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les pâtes, les champignons, et la préparation à base d'oeuf.
Parsemer de gruyère râpé, et enfourner quelques instants pour faire dorer le gratin.
Faire cuire les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'arachide. Egoutter.
Hacher le persil et l'ail au robot. Réserver.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, faire réduire les champignons, saler, poivrer, puis ajouter l'ail et le persil hachés. Poêler le tout à feu vif, pendant 5 à 10 minutes, pour faire légèrement dorer les champignons. Réserver.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème, saler, poivrer.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, verser les pâtes, les champignons, et la préparation à base d'oeuf.
Parsemer de gruyère râpé, et enfourner quelques instants pour faire dorer le gratin.
Ingrédients Recette Gratin de pâtes aux girolles
- 400 g de pâtes (nouilles ou autres)- 200 g de girolles (ou champignons de Paris)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
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